Kalian udah tau kan apa itu FExplorer? Oke, kalo ada yang belum tau, mari saya jelaskan. Tahu sama aplikasi Fileman? Sama SeleQ? Atau sama Xplorer? Ya, seperti halnya tiga aplikasi tersebut. FExplorer juga adalah salahsatunya! Aplikasi2 yang saya sebutkan tadi (termasuk FExplorer) merupakan suatu aplikasi penjelajah file. Dengan aplikasi2 tersebut, memungkinkan kita untuk mengatur semua berkas atau file yang ada di hp. Bahkan file systempun bisa kita utak atik! Udah jelas…..?
Sebenarnya setiap aplikasi memiliki kelebihan dan kekurangannya masing2 (ya iya laaah….., gak dibilangin juga tau!). Tp menurut aku, kalau dilihat dari segi fasilitasnya, FExplorer & Xplorer’lah yang the best. Tp kalau dilihat dari kemudahan dalam penggunaannya, Fileman justru lebih bisa bikin aku merasa comfort (ealaaah, wong jawa basane turis. Bule kulit item kali ya….? Hee….). Tp setelah aku pikir2, sebenarnya pembahasan kita ini tambah nglantur…. (maklum, kantongnya kempes sich. Jd nglamun terus deh….. Hii….. hii….).
Oke, kembali ke pembahasan mengenai “Appman/Aplikasi Manager ‘ala FExplorer/Mengatasi aplikasi yang nge-hang”.
Pernah enggak kalian membuka suatu aplikasi dan tiba2 hp/aplikasi tersebut nge-hang? Sungguh menyebalkan bila hal tersebut terjadi. Masa kita harus matiin hp kita? Apalagi platform hp kita kan symbian (biasanya pada hp symbian, setiap kali kita matiin hp, baterai kita akan berkurang! Itu wajar, soalnya hp symbian kan termasuk smart phone. Katanya…..!). Tp apa kalian tahu, dengan aplikasi appman kita bisa mematikan aplikasi yang nge-hang alias ngadat? & bagaimana kalau appman bisa dikombinasi dengan Eksplorer? Ya…., kalo mengkombinasikan sendiri sich gak bisa, kalaupun bisa, nanti pemilik aplikasi tsb marah & bisa2 kita dituntut! Tp tenang, ada aplikasi penjelajah file alias eksplorer atau pengatur file/berkas yang memiliki fasilitas seperti appman. Dia mampu membunuh atau mematikan alias mengatasi aplikasi yang hang. Ditambah lagi, kita bisa memberi password pada aplikasi tsb, agar tak bisa diutak atik orang lain tentunya! Yaps……, namanya
FExplorer. Tp setiap aplikasi pasti punya kekurangan & kelebihannya! Untuk urusan yang itu, silahkan kalian cari tahu sendiri. Tp yang jelas, aplikasi ini bagus (menurut aku!).Eits…., hampir lupa. Kalo kamu tertarik ama FExplorer:

klik disini aja!

Sudah capek bacanya ya? Sama, aku juga capek ngetiknya! Udah dulu ya tipsnya (sebenarnya ini trik or tips sich? Au ah, gelap!). Kalo artikelnya nglantur jangan marah ya, soale mata kula merem bae! Met Bereksperimen…..!

About aswiralodra

Hidup selalu penuh perjuangan!

4 responses »

  1. aswiralodra says:

    @ Den Hanafi:
    Salam kenal, makasih udah berkunjung! Ditunggu kritik dan sarannya ya?

  2. Den Hanafi says:

    kunjungan perdana. salam kenal kang.😀

  3. aswiralodra says:

    Kang Asep saiba, kesuwun wis berkunjung lan ngupai saran!
    Maklum masih tahap pembamgunan, dadi kurang lengkap. Tp lamon artikele wis lengkap mah insya allah pengen nyoba sarane akang!

  4. asepsaiba says:

    Bagus kang artikele.. Wah, Sele@, FExplorer.. duh, dadi inget 6600-e kula sing dicopet kang..😦

    Rajin2 kunjungi bloge wong kang.. amber tulisane bisa dibaca wong akeh…

Silahkan Tulis Komentar....!!!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s