wga / windows genuine adventage

 

 

Windows Genuine Adventage atau biasa disingkat dengan sebutan WGA menurut saya adalah notifikasi yang menyatakan bahwa windows yang anda gunakan bukan windows asli, melainkan windows backup-an. Memang itu hanyalah notifikasi biasa, tapi menurut saya itu sangat mengganggu. Gimana gak ngeganggu, backgroundnya aja jadi gelap gitu! Tampilannya kurang lebih kaya gini:

tampilan wga windows xp dan cara mengatasinya

Emang sich, itu haknya microsoft buat nutup beberapa fasilitasnya. Lha wong mereka yang bikin kok! Kita kan gak beli dari mereka. Tapi hak kita juga dong buat nikmatin fasilitas itu, meski kita gak mampu beli, tapi kita berhak belajar dan mempelajari apa yang kita inginkan! (selama apa yang kita pelajari baik loh…😛 ) Ilmu kan penting!💡

Baiklah, sebelum memulai misi kita, sebaiknya sediain kopi ama rokok dan sedikit cemilan lah (bagi yang ngerokok loh, wkwkwk…..😆 ) udah siap? Let’s do it!
Step 1: Lo buka Task Manager, tau gak caranya? Udah pasti tau kan? Tapi kalo gak tau, gini caranya. Lo pencet aja tombol CTRL+ALT+DELETE secara bersamaan. Harus bareng ya? (Tapi maaf nih, bukannya ngajarin. Kasihan yang belum tau kan?🙂 ) Setelah Task Managernya keluar, Lo arahkan cursor mouse lo ke tab process. Tapi jangan diapa – apain dulu!
Step 2: Sekarang biar cepet lo buka fasilitas search dan lo ketik WGA. Atau lo buka drive C:\windows\system32, trus lo cari file atau folder yang ada tulisan wga-nya. Abis itu lo apusin semua file atau folder yang ada wga-nya, tapi kalo yang gak bisa jangan dipaksakan. Yang gak bisa dihapus Lo block aja, supaya pas dihapus gampang!
Step 3: Nah, Lo tempatin task manager ama explorer (yang step 2 tuh) secara beriringan. Ini yang paling penting, lo harus Konsentrasi dan Bergerak Cepat. Kalo gak bisa gagal brow!
Step 4: Lo kembali ke task manager, kemudian lo matiin proses WGATRAY.EXE atau proses – proses yang ada tulisan WGA-nya deh. (abis gua lupa namanya! Maklum udah lama. Xixixii…..😀 ) Biar cepet, lo ketik aja wga di keyboard, terus lo teken tombol delete! Nah, sesudah prosesnya mati, lo cepet cepet ke explorer dan hapus semua file atau folder WGA yang gak bisa dihapus tadi!
Ingat, kecepatan menentukan keberhasilannya. Kalo lo lakuin semuanya dengan cepat, gua jamin pasti berhasil! So, kuncinya adalah KECEPATAN. Selamat Mencoba!

About aswiralodra

Hidup selalu penuh perjuangan!

One response »

  1. freeinformation4u says:

    Reblogged this on freeinformation4u.

Silahkan Tulis Komentar....!!!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s